Share kali ini, saya hanya akan membahas sesuai dengan judul posting ini, yaitu “Book Deary Vs Blog Deary”. Dan mungkin ini hanya khusus untuk para wanita yang suka menulis catatan pribadi atau keseharianya di Buku deary. Jadi, ini tidak untuk pria dong? Bisa sih untuk pria, jika pria itu suka nulis deary. Tapi sepertinya yang aku ketahui, kebanyakan pria itu tidak suka nulis deary (karena aku sendiri seorang pria, dan aku tidak suka melakukan itu). Jadi, jika anda seorang pria, maka beralihlah kehalaman lain blog ini, karena ini mungkin hanya untuk para wanita.

Pembahasan pertama mengenai pengertian dari beberapa kata diatas,
-    Buku deary, saya yakin bagi anda yang wanita pasti telah mengetahui ini semua.
-    Blog deary, ini adalah sebuah nama yang saya berikan untuk blog yang dijadikan untuk menulis catatan pribadi anda. Mengapa demikian, karena awalnya blog deary ini ialah berasal dari sebuah blog juda, hanya saja pengaksesan yang dibatasi untuk pemilik blog saja.
Ok, setelah anda mengerti pengertian dari beberapa kata diatas, maka saya akan melanjutkan ke pembahasan selanjutnya.
Pembahasan dibawah ini menurut kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Buku Deary Vs Blog Deary

1.    Keutuhan
-    Buku deary
Kalau anda menulis catatan anda pada sebuah buku, maka saya yakin bahwa buku itu tidak akan bertahan lama. Mengapa demikian? Karena buku bisa kusut maupun sobek atau bahkan rusak. Jika itu terjadi, maka saya yakin dan percaya semua catatan pribadi anda yang telah anda tulis dan kenangkan selama ini akan hilang begitu saja, dan sia-sialah usaha anda selama ini untuk tetap mempertahankannya.
-    Blog Diary
Kalau anda menulis catatan anda pada sebuah blog, maka saya yakin ini tidak akan pernah rusak sampai kapanpun juga, kecuali server dari blogger ini rusak, Tapi itu mungkin akan memakan waktu yang sangat lama bukan? Apalagi pemilik server dari blogger itu adalah Google, yang merupakan salah satu perusahan terkaya dunia (itu menurut saya). Jadi menurut saya, walaupun servernya rusak, pasti sudah ada backup datanya, jadi semua akan kembali lagi semula. Bagus bukan? Yah tentu bagus.

2.    Keamanan
-    Buku deary
Dari segi keamanan, apakah anda yakin buku deary anda akan aman? Saya yakin tidak, apalagi jika dirumah anda ada saudara anda. Jadi, saya yakin anda selalu meyimpannya dengan hati-hati agar tidak kedapatan oleh mereka. Tapi intinya  semua sama saja, jika tempat penyimpanannya masih tetap dirumah anda. Terus apa yang bisa saya lakukan? Mari kita simak Blog Diary.
-    Blog Diary
Kalau untuk blog diary, saya yakin dan percaya bahwa catatan pribadi anda akan sangat aman. Mengapa demikian? Karena username dan passwordnya hanya anda yang tahu,  Kecuali jika anda memberitahukan kepada orang lain.  tapi intinya masih bisa juga diubah bukan? Sehingga orang yang udah tahu bisa menjadi tidak tahu lagi. Jadi aman bukan

3.    Kemudahan
-    Buku deary
Dari segi kemudahan, kalau menurut saya ini sedikit rumit, karena anda harus menulis dengan hati-hati agar tidak salah. Karena kalau salah, maka anda harus mencoretnya atau menghapusnya menggunakan penghapus. Dan itu akan membuat kertas anda semakin kotor.
-    Blog deary
Dari segi kemudahan, saya yakin ini sangat mudah. Karena jika ada kesalahan, maka anda bisa menghapusnya bahkan mengedit ulang. Namun kelemahannya ialah anda harus memiliki komputer yang bisa akses internet, sehingga anda bisa mengupload data anda ke blog deary anda.

4.    Tampilan
-    Buku deary
Dari segi tampilan, saya yakin bahwa buku anda hanya memiliki tampilan itu-itu aja. Emang sih anda bisa mengubahnya, namun apakah anda mau menulis ulang isi deary anda? Tidak kan? Apalagi jika panjang dearynya udah berpuluh-puluh halaman. Hahahaha... buang-buang waktulah  mungkin istilah untuj zaman sekarang
-    Blog deary
Dari segi tampilan, anda bisa ubah sesuka hati anda, bahkan anda bisa membuat sendiri sesuka hati anda (jika anda mahir html, php dan java script). Tapi jangan khawatir ko’ soal tampilan, karena template blog sekarang itu udah bersebaran dimana-mana. Tinggal tanya aja ama om Google. Pasti akan muncul dan disitu anda bisa mengdownloadnya, terus apload ke blog anda,, selesai dah tampilannya. Mantap kan..

Yah mungkin itulah saja yang saya ketahui, yang dapat saya share kepada anda agar anda dapat pertimbangkan semua kemudahan yang anda.
Terus bagaimana saya bisa membuat sebuah blog deary? Jika anda mau, maka saya bisa membantu anda membuatkannya, dan semua itu gratis atau tanpa bayaran.
Terus kalau anda buatkan, bagaimana dengan password saya? Tenang saja, untuk password anda bisa mengubahnya. Dan saya bisa mengatur untuk veriifikasi no hp anda, sehingga ketika ada yang mau masuk ke blog anda, harus melalui proses verifikasi  nomor handphone.
Verifikasi itu apa sih? Verifikasi itu ialah ketika anda login, maka akan ada kode yang dikirim ke nomor handphone anda yang digunakan untuk verifikasi ketika anda login. Jadi tanpa nomor hanphone anda, orang lain tidak akan bisa masuk ke blog atau email anda. Aman Bukan..??? yah sangat aman untuk anda.
Bagaimana saya bisa menghubungi anda? Jika anda butuh sesuatu, anda bisa menghubungi saya melalui contact me yang ada pada blog ini.
Yang mungkin itu yag bisa saya share, kirannya dapat bermanfaat bagi anda sekalian.
Happy Bloging
Author image
About the Author :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer nec odio. Praesent libero. Sed cursus ante dapibus diam. Sed nisi. Nulla quis sem at nibh elementum imperdiet. Duis sagittis ipsum.

Connect with him on :